На главную
Череповец
(8202) 62-11-91,

+7 921 252-11-91,
О компании Наши партнёры Вопрос-ответ Контакты

Агентство недвижимости

Квартиры, дома, дачиКоммерческая недвижимостьЗемельные участкиИпотека в г. ЧереповцеПриватизацияВоинские сертификатыМатеринский капитал

Юридические услуги

Дистанционная форма обучения и переподготовки Сертификация ИСОДистанционно Повышение квалификации в строительстве, по проектированию, инженерным изысканиямНАКС: аттестация сварщиков и специалистовАттестация Ростехнадзора (РТН). Обучение по промышленной безопасностиВступление в СРОПожарная безопасность зданий и сооружений, Пожарно-технический минимум, Охрана трудаЭкологическая безопасностьНюансы лицензирования деятельности, которые надо знать априориРегистрация ОООПредставительство в судахСопровождение деятельности ОООЗащита прав потребителейСпоры со страховыми компаниямиСоставление договоров, исков, жалоб, претензийСделки купли-продажи, дарения недвижимостиЛицензирование деятельности

Общая информация

Дистанционная форма обучения и переподготовки. Повышение квалификации.Вступление в СРО – рассматриваем плюсы и минусыСРО в строительствеВсё про СРОВступление в СРОСтоимость вступления в СРОПроверки СРО. Расчёт специалистовСтрахование ответственностиСертификация ISO 9001Законодательство по СРО

 

Страхование недвижимости в Череповце

Страхование недвижимости, комплексное ипотечное страхование

Страхование недвижимости – самый распространённый способ защитить свою собственность. Мы расскажем вам о видах страхования, которые могут быть связаны с приобретением недвижимости.

В настоящее время кроме непосредственного страхования недвижимости собственниками распространено комплексное ипотечное страхование. Оно применяется при покупке недвижимости на средства ипотечных кредитов банков. В зависимости от банка обязательным являются от одного до трёх видов ипотечного страхования:

  1. Страхование объекта недвижимости - обязательно во всех банках при получении ипотечного кредита. Приобретаемое недвижимое имущество страхуется от рисков гибели, утраты, повреждения вследствие действия следующих факторов:
    • пожара, удара, молнии, взрыва;
    • повреждений водой;
    • механических повреждений в результате стихийных бедствий;
    • злоумышленных действий третьих лиц;
    • падения летательных аппаратов и их часте
  2. Страхование жизни и здоровья (трудоспособности) заёмщика. Данный вид страхования обеспечивает исполнение имущественных интересов заёмщика (и членов его семьи) в случае утраты трудоспособности или смерти. В случае травмы или серьезной болезни страховая компания выплатит оставшуюся часть кредита, а квартира останется у собственника.
  3. Титульное страхование – это страхование риска потери имущества в результате прекращения права собственности. Этот вид страхования защитит вас от возможных юридических проблем с правами на собственность приобретаемого жилья. Сделка по приобретению недвижимости может быть признана недействительной вследствие того, что предыдущие сделки были заключены с нарушениями. Случаи, когда объект недвижимости продаётся незаконно редки, но не исключительны, они имели место и в Череповце. В подобных ситуациях собственник, даже если он является добросовестным покупателем, теряет право собственности на квартиру. Возмещение затрат на покупку вэтом случае может обеспечить только титульное страхование.

В соответствии с Российским законодательством срок исковой давности по сделкам приобретения объектов недвижимости составляет 3 года, в связи с чем договор страхования титула как правило заключается на срок не более 3-х лет с момента приобретения права собственности, если другие требования не предъявляются со стороны банка.

Титульное страхование, как и другие виды, может использоваться и при простой покупке (без использования кредитных средств) недвижимости.

Страхование недвижимости и ипотечное страхование предлагают следующие страховые компании Череповца:

На сайтах страховых компаний Вы можете ознакомиться с контактными данными и отдельными страховыми продуктами.